Freitag, 17. Juli 2009

Dem Tod ins Auge geschaut - Fugu essen

Zwar schon ne Weile her (Donnerstag vor 2 Wochen) aber hab jetzt erst die Bilder von unserem (Ben und Ich) Fugu-Abenteuer bekommen. Nagut.. vor 3 Tagen aber war bisher zu faul zu bloggen.
Wie erwähnt..wir waren Fugu (Kugelfisch) essen. Bekanntlich ziemlich ungesund wenn man den falsch zubereitet...
Deshalb gings erstmal Mut antrinken mit Sake (Reiswein). Natürlich ein Fugu-Sake mit eingelegten Fuguteilchen drin


Nach ner kleinen Vorspeise (Fetzen von Fuguhaut mit Frühlingszwiebeln und viel Wasabi) gabs dann lecker Fugusashimi..hauchdünn geschnittenes Fugufleisch das man in Sojasoße tunkt damits wenigstens bisschen nach was schmeckt und nich nur nach alter Schuhsohle.


Hier mal ein Blick in die Runde (Ben der alte Säufer, Aida der uns alle umbringen wollte, Keiko die Krankenschwester die zu Erste Hilfe Zwecken mitgeschleppt wurde und Simone..ja...Simone halt)


Dann gabs frittierten Fugu mit süßen Kartoffeln und Paprika (hat komischerweise nach Hühnchen geschmeckt der Fugu und war total verknöchert...war gewöhnungsbedürftig dass man sich was frittiertes nich ganz in Mund steckt und am Ende höchstens n Stück Knochen rauszieht sondern 10 kleine Knochen/Kräten Stückchen)


Danach gabs dann erstmal Yakifugu (oder so ähnlich..halt Fugufleisch zum selber grillen)



Dann wurde das ganze auch noch Shabu-Shabu-Style gekocht. Mit nem halben Kohlkopf und ich schätz mal mindestens ein ganzer Fugu. Alles was zu sehn ist ham wir uns jeweils zu 2. geteilt..also schon gut was zu Essen.


Ben hat dann mit dem Mund vom Fugu rumgezüngelt und ich hab derweil dem Tod ins Auge gestarrt mit meinem Stückchen Fugu..


Dann gabs nochn Nachtisch (ohne Fugu drin)


Die Kollegen durften die Nacht noch erleben...


Fazit: Ein Erlebnis wert aber muss net nochmal sein zu dem Preis. Das ganze hat 7900Y gekostet. Vorspeise, Scheibchen, Frittiert, Gebraten, Gekocht, Eiersuppe, Eis und natürlich noch was zu trinken (nicht zu wenig bei soviel Essen), Sake, Bier, Shochu (Reisschnaps), Pfirsich-Grapefruit-Likör.

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